ПОДЕЛИТЕСЬ

cn

Инди-группа Crying Nut подала иск против идол-группы CNBLUE, обвиняя последних в нарушении авторских прав.

Иск был подан против CNBLUE и Главы агентства FNC Entertainment, Хан Сон Хо, в Сеульский центральный районный суд 12 февраля. CNBLUE ранее выступили с песней Crying Nut “Offside” на передаче ‘M!Countdown‘, это произошло еще в 2010 году, и записанное выступление было включено в DVD, выпущенный в Японии.

Компания CNBLUE заявила: “Записанное выступление было включено в DVD, выпущенный в Японии в 2010 году, производителем без предварительного нашего уведомления… Во время Мирового Чемпионата CNBLUE исполнили эту песню на ‘M!Countdown’ по просьбе телевещательной станции. В то время мы отказались от предложения из-за загруженного расписания парней, но представители канала заявили, что предоставят инструментальное сопровождение, поэтому мы согласились на выступление. Выйдя на сцену, мы поняли, что это была песня группы Crying Nut.”

Будучи вовлеченными в этот процесс, Mnet посредством своего представителя прокомментировали: “Мы изучаем ситуацию.”

Позднее медиа издания смогли добиться ответа от представителя CJ E&M (владельца Mnet), который признал, что они действительно просили CNBLUE выступить на сцене и с FNC предварительно не консультировались о включении этой записи в DVD. Он прокомментировал: “Лицензионная группа CJ E&M уже возместила ущерб Crying Nut в прошлом году. Похоже, что подав недавний иск, Crying Nut также считают CNBLUE повинными в том выступлении… Поскольку проблема возникла из-за программы Mnet, мы возьмем на себя всю ответственность и решим ситуацию. На данный момент мы ведем переговоры с агентством CNBLUE, а также с Crying Nut. Мы постараемся урегулироваться данную ситуацию наилучшим образом.”

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com / OSEN via Nate, Sports Donga

  • Мне кажется или предложения «представители канала заявили, что предоставят инструментальное сопровождение, поэтому мы согласились на выступление. Выйдя на сцену, мы поняли, что это была песня группы Crying Nut.” не имеет никакого смысла? Это что вообще. Они не разу не прогоняли песню, вышли на сцену, им включили фанеру и их осенило? Надеюсь это переводчики «переводят», а то абсурд какой-то.

  • Дельва

    Ситуация неприятная для CNBLUE,но хорошо,что CJ E&M взяла ответственность на себя.Надеюсь,ребята не пострадают.