ПОДЕЛИТЕСЬ

20130203_running_man

Ранее мы представили 1 часть интервью с главным продюсером шоу ‘Бегущий человек‘, Чо Хё Чжин. Теперь же, у вас есть возможность почитать 2 часть интервью OSEN. Но предварительно убедитесь, что ознакомились с 1 частью!

==========

В начале шоу вы были сконцентрированы на достопримечательностях. Почему изменили эту концепцию?

Я почувствовал, что мы застряли в этих достопримечательностях, пока пытались их спасти. Например, если вы решили провести съемки в торговом центре, сколько игр вы можете придумать на его территории? Вспоминая то время, мы с таким трудом подбирали игры, соответствующие месту проведения. Сейчас мне кажется, что места, которые мы посещали, превращаются в достопримечательности. Было пару раз, когда это случилось, например, я слышал, что один музей стал известным после того, как мы посетили его.

Персонажи, вместо мест проведения, кажется, имеют сейчас большее значение.

В развлекательном реалити-шоу с естественным окружением, персонажи вырисовываются очень быстро. ‘Семейная прогулка’ прекрасный тому пример. Но так как ‘Бегущий человек’ — это игровое развлекательное шоу, нам приходится строить игровую площадку в соответствиями с условиями игры. Поэтому персонажи вырисовались не так быстро. Но если бы мы насильно начали навязывать зрителям определенные персонажи, они не приняли бы их, поэтому вначале нам было несладко. На сегодняшний день мы более свободны в выборе игр и можем строить площадки наподобие сверхъестественных, поэтому вырисовались различные персонажи.

Мне любопытно, как вы смогли придумать так много игр.

Нет ничего нового, мы просто изменили кое-что в уже существующих играх. К счастью, это воспринимается как что-то новое. Чтобы четко расписать игру, сценаристы обсуждают идеи и детали шесть дней в неделю, а иногда новые идеи возникают случайно. Даже когда мы сталкиваемся с обычными вещами в нашей жизни, мы обдумываем разные идеи и записываем их. В случае с суперсилой, мы ходили смотреть фильм о супергероях и подумали: «А это может быть хорошей идеей для эпизода».

Running Man ep 98 -26

Сами игры довольно сильно улучшились, например с использованием шпионов.

Думаю, именно поэтому мы смогли удержать интерес зрителей, несмотря на повторяющиеся игры. Но это очень сложно, так как хотя нам необходимо улучшить и видоизменить игры, мы не можем их усложнять. Иногда вспоминая те, что мы создали, некоторые из них кажутся слишком тщательно разработанными. Самая сложная часть сбалансировать уровень сложности. Так как ‘Бегущий человек’ рассчитан на широкую аудиторию, мы должны также принимать во внимание зрителей более старших возрастов и тех, кто не любит игры как таковые. Поэтому сначала мы придумываем игру, затем упрощаем ее. Но иногда становимся жадными и хотим сделать что-то более стоящее.

У вас много заготовленного материала?

Мы снимаем как раз ко дню трансляции. Как правило, мы заготавливаем материал для двух хороших эпизодов за одну неделю. Обычно, это слишком трудно для одной команды, поэтому иногда мы доделываем финальную часть, когда эпизод уже начал транслироваться. У нас гораздо большая команда по сравнению с другими шоу – семь сценаристов, шесть продюсеров (режиссеров), и намного больше операторов – вот что происходит, когда начинаешь жадничать. (смеется)

Так жаль, что мы не можем увидеть еще больше эпизодов о суперсиле или возрождении

Мы сделали много таких ранее, однако на сегодняшний день ожидания этих спецвыпуском возрастают. Нам нужно придумать идеи по-лучше, и составить несколько планов, поскольку во время съемок много чего может измениться под воздействием различных факторов. На это требуется очень много времени, поэтому мы воздерживаемся от частого создания таких эпизодов. Но мы действительно полагаем, что широкомасштабные проекты очень хороши, поэтому если зрителям они будут нравиться, мы можем задуматься над тем, чтобы собраться с мужеством и сделать еще парочку. Рейтинги не слишком меняются из-за этих эпизодов, но обычно реакция позитивная. Пока мы пытаемся показать новые – и иногда странные – вещи, нас не волнует, что это может показаться ребячеством.

20130203_running_man_2

Вы не приглашаете гостей, когда снимаете эпизод в стиле блокбастера. 

В широкомасштабных эпизодах внимание приковано к идее или объекту. Из-за этого мы составляем сценарий, основываясь на специфике персонажей участников, поэтому предпочитаем снимать такие эпизоды только с основным составом шоу. Например, в эпизоде о суперсиле мы применили различные виды сверхъестественных способностей, которые соответствуют разным людям. Чтобы это осуществить, нам необходимо хорошо знать натуру этих людей. Наша программа действительно одна из лучших, когда дело касается гостей, однако, мы не приглашаем их для таких эпизодов, чтобы снизить давление, оказываемое на продюсеров.

С каждым выходом новых эпизодов вы начинаете создавать собственную историю ‘Бегущего человека’ – наподобие спецвыпусков с Чхве Мин Су.

Это просто отлично для игровой передачи, что мы смогли снять эти выпуски. Если у нас возникает вереница идей, мы можем соединить интересные части, и как только освоим это новшество, то будем способны обыграть различные ситуации. Мы смогли предугадать, насколько здорово Чхве Мин Су сможет поймать кого-то в определенной ситуации, и участникам самим было очень сложно избежать таких моментов.

Разве такие погони не чреваты физическим переутомлением?

Все операторы улучшили свое физическое состояние. Участники также регулярно занимаются спортом. Ю Чжэ Сок, вероятно из-за совместных тренировок с Ким Чон Куком, имеет гораздо лучшую физическую форму, чем многие тренера. Ким Чон Кук однажды предлагал мне вместе позаниматься, но я слишком его побаиваюсь.

20130127_running_man_1

Есть что-то особенное, что вы хотели бы сделать?

Если бы у нас получилось пригласить баскетболиста Майкла Джордана, я хотел бы разработать сверхъестественный баскетбольный эпизод. Выйдет ли у нас когда-нибудь?

Вам когда-нибудь удавалось получить согласие на участие от гостей, которых вы особенно жаждали заполучить в шоу?

Я действительно очень сильно хотел пригласить Пак Чи Сона, и это произошло в прошлом году. То же самое случилось и с Сон Е Чжин. В ее случае, это был важный вопрос лично для меня. (смеется)

Где бы вы особенно хотели провести съемки?

Хорватия кажется мне особенно прекрасной. Я также мечтаю о съемке погони в пустыне. Зарубежное производство дает новые визуальные возможности в отличие от местного, поэтому меня к нему тянет. Тем не менее, поскольку это очень накладно и создает слишком много проблем, мы не можем часто снимать за границей. Как-то раз мы запланировали поездку за рубеж в конце прошлого года, но за неделю до отправки все накрылось. Поэтому для зарубежных съемок нам необходимы не только возможности, но и удача.

Какой смех ожидает вызвать у зрителей ‘Бегущий человек’?

В первую очередь мы хотим, чтобы зритель расслабился, оставил свои заботы и просто повеселился. Помимо этого, мое желание как продюсера заключается в том, чтобы этот смех был вызван чем-то особенным, возможно странным, иногда уникальным. Создавая ‘Бегущего человека’, я получаю массу удовольствия из-за получаемой реакции при показе чего-то уникального. Надеюсь, что атмосфера в будущем изменится, и такой смех станет частью нормы.

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com / OSEN

  • Прекрасный плацдарм для съемок — это Россия! четыре сезона одновременно! различные пейзажи: степи, поля, тундра, леса, города, села, мегаполис! выбирай, что хочешь! куча достопримечательностей, и добрый народ! взрывная встреча в аэропорту и наречение КванСу принцем России обеспечено! надеюсь, беглецы будут еще долго нас радовать))

    • наречение КванСу принцем России обеспечено! ахахаха убило