ПОДЕЛИТЕСЬ

201324_kaguyahimenomonogatari

Выпуск нового анимационного фильма студии Studio Ghibli,  «Сказания о принцессе Кагуя», режиссера Такахата Исао, отложен до осени этого года.

Первоначально фильм планировалось выпустить этим летом, одновременно с новым фильмом Хаяо Миядзаки “Ветер крепчает“.  Предполагалось, что студия Ghibli повторит событие 1988 года, когда они одновременно выпустили «Тоторо» (Tonari no Totoro) и «Могилу светлячков» (Hotaru no Haka).

Компания Toho сделала следующее заявление: “Мы получили отчет от Studio Ghibli, в котором сообщается, что работа над раскадровкой еще не завершена, хотя выполнение шло теми же темпами, что и «Ветер крепчает». Оценив различные обстоятельства, мы решили отложить выпуск до этой осени. Мы приносим свои извинения всем фанатам, которые ожидали выпуска фильма. Пожалуйста, дождитесь выпуска «Сказания о принцессе Кагуя» — это очень красивый фильм.”

Напомним, что «Сказания о принцессе Кагуя» — это первый фильм Такахаты за 14 лет. Он основан на старейшей  повести Японской литературы “Сказание о Такетори”.

Тем не менее, фильм Миядзки, “Ветер крепчает“, как и планировалось будет выпущен этим летом.

alteen-a@SHOWASIA

©tokyohive.com/ Cinematoday