ПОДЕЛИТЕСЬ

20120109_wayback_formerjyp1

K-поп в значительной степени непостоянная индустрия, так как группы приходят и уходят, достигают пика и исчезают. То, что имеет склонность к частым переменам — это принадлежность тому или иному агентству некоторых из наших любимых K-идолов. Причины, по которым артисты уходят из своих агентств, могут быть довольно разнообразными, но вряд ли что-то в индустрии развлечений может быть постоянным.

Одной из компаний, которая на протяжении многих лет позволяла некоторым очень талантливым артистам покидать свои ряды, является JYP Entertainment. JYP — это бывший дом для некоторых самых запоминающихся исполнителей K-поп и стажеров, которые достигли небывалого успеха после того, как покинули компанию. Но иногда, смотря на их невероятный талант, становится интересно, какой была бы эта компания, если бы она удержала некоторых из этих артистов. Давайте вспомним тех, кто покинул компанию JYP Entertainment, заложившую в них основу для дальнейшего успеха.


Рейн

История о том, как J.Y. Пак открыл, тренировал и представил к дебюту Рейна уже стала своего рода легендой. Группа экспертов из JYP четко выстроила его карьеру на ранней стадии и смогла создать одного из величайших артистов во всей индустрии К-поп, в итоге вышедшего на мировой рынок и ставшего первым истинным прорывом K-поп Волны. JYP помог Рейну сформироваться как артисту и достигнуть статуса супер звезды, но он оставил JYP в 2007 году, чтобы основать свою собственную компанию, J. Tune Entertainment. Он начал новую карьеру в качестве продюсера, но после его ухода личные и деловые отношений между бывшим учителем и учеником продолжили существовать.


Пак Чи Юн

Пак Чи Юн имела довольно успешную карьеру еще до присоединения к JYP, но именно ее партнерство с «Азиатской Душой» помогло создать один из самых лучших и самых провокационных K-поп-синглов всех времен, “Coming of Age Ceremony”. Монстр-хит показал истинный мастер-класс в понятии сексуальности и обольщения, что было достаточно шокирующе видеть в исполнении певицы, известной своим нравственным образом. С карьерой, охватывающей почти 20 лет, Пак Чи Юн все еще не проявляет никаких признаков старения или ослабления ее присутствия в корейской индустрии развлечений. Пак в прошлом году заявила, что причиной, по которой она покинула компанию, было ощущение, что JYP не хочет снова продлевать с ней контракт, и что ее не считают частью «семьи». Всегда есть две стороны истории, но, к несчастью, обе не смогли закончить свое сотрудничество на более выгодных условиях.


g.o.d.

Первая успешная группа, спродюсированная J.Y. Паком, g.o.d. стала одной из самых великих и самых продаваемых мужских идол-групп в K-поп истории. Хотя, наверное, нереально предполагать, что они все еще могли бы быть вместе на сегодняшний день, для участников было бы неплохо остаться в семье JYP. Однако, уход некоторых из них был довольно драматичен, особенно Юн Кё Сана. Кажется, большая часть участников все еще поддерживает отношения с J.Y. Паком (Ким Тхэ У, например, даже записал совместный сингл с бывшим продюсером JYP и коллегой по лейблу Рейном в 2011 году), а также продолжает существовать надежда, что в один прекрасный день все пятеро участников коллектива еще раз выступят вместе.


Noel

Квартет дебютировал в 2002, но успех пришел к ним в 2004 с хитом “Propose”. К сожалению, группа не смогла больше достичь подобных высот и покинула компанию в 2006, чтобы присоединится к LOEN Entertainment. Для J.Y. Пака было бы лучше сделать ставку на гармонию Noel  и помочь группе восстановить свою популярность.


Нынешние участники и заметные стажеры:


Джей Пак

Бывший лидер акробатической группы 2PM оставил агентство из-за скандала, связанного с его пренебрежительными комментариями в отношении Кореи, сделанными во времена стажерства парня. Досадно, что он был вынужден покинуть 2PM, хотя обе стороны стали успешными на свой собственный манер. Уверены, решение было принято после тщательного обдумывания, но также известно, что фанатам до сих пор не хватать его присутствия в группе.

 


ХёнА/Сонми

Эти две девушки представлены вместе, так как и дебютировали они вместе в составе Wonder Girls, лишь их уход был в разное время по личным причинам. Всем известно о нынешнем успехе ХёнА в качестве участницы группы 4minute, а также как сольной артистки. Тем не менее, если бы ХёнА не покинула группу, то есть вероятно, что Юбин никогда бы и не появилась в коллективе в качестве рэперши. В конечном итоге, это обернулось выгодой для обеих сторон. Сонми ушла, чтобы продолжить обучение, так как жизнь идола была ей не по нраву, по крайней мере, не в то время. Было бы замечательно, удержать эти таланты в компании (кажется, Сонми все еще в ней), но иногда все складывается только к лучшему, и у Wonder Girls теперь есть талантливая Лим в качестве замены.


CL

Все верно, одна-единственная крутейшая задира /лидер 2NE1 была стажером JYP. Неизвестно, как долго она там стажировалась и по какой причине покинула компанию, однако этот уход, вероятно, задевает J.Y. Пака достаточно сильно, ведь CL считается одной из наилучших артистов YG Entertainment и была бы прекрасным дополнением к JYP Nation.

 


 

Помимо CL, есть еще очень много заметных стажеров, которые однажды нашли дорогу в JYP Academy, чтобы затем уйти из нее по той или иной причине. J.Y. Пак даже сам упоминал нескольких из них публично: IU, КиКван и ДуЧжун из B2ST, а также ХёРин из SISTAR, — это всего лишь крупицы информации, ведь если у вас есть доступ к интернет-поисковику, вы сами быстро определите, кто есть кто среди талантливейших идолов.

Кроме упомянутых артистов, кого еще, вы полагаете, JYP следовало бы удержать?

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com

  • Рада, что СЛ ушла. Ее дерзкий стиль бы не проявился в JYP, а YG идеально подходит)

  • za ra

    а как же IU? Есоб? Кикван и другие??

    • вы до конца читали статью?

  • Помусолили снова эту тему….Да когда ж до людей дойдет, что если б эти стажеры не ушли из компании, возможно, они б ничего не добились и не было б таких шикарных групп как 2Не1, Систар, Бист и тд.
    Джип, умница, мировой мужик! Он делает звезд, учит их выживать в жестоком мире шоу биза, а в конце, главное, дает свободу выбора: хочешь оставайся, хочешь нет.

    • Согласна, думаю, они ушли понимая, что их дебют «откладывается» в поисках своей удачи… Молодец Пак, хорошие таланты, хоть и не с ним… Есть чем гордиться!

  • RSBGG

    Во-первых, Джея Джип держал до последнего, он сам отказался
    Во-вторых, Хёна ушла по состоянию здоровья, заставлять больного человека работать — это уже что-то ужасное
    В-третьих, СонМи все еще с ними
    В-четвертых, артистам нужно давать расти. Держать Рейна в агентстве до самой смерти что ли? Тем более теперь агентства соединились
    В-пятых, то же самое с g.o.d. Певцы теперь ведут сольную деятельность и развиваются в других сферах