ПОДЕЛИТЕСЬ

Сообщается, что по известной новелле Акиюки Носаки, ‘Hotaru no Haka‘ (‘Могила светлячков‘), в Англии будет снят фильм-адаптация, сочетающий мультипликационные кадры с игрой живых актеров.

‘Могила светлячков‘ — полуавтобиографическая новелла, действие которой происходит в Кобе в конце Второй мировой войны (война на Тихом океане). Она рассказывает историю о парне и его маленькой сестре, которые отчаянно борются за выживание во время войны. Новелла была опубликована в 1967 году и завоевала гран-при на 58-ой премии Наоки. в 1988 г. по ней был снят аниме-фильм, режиссером которого выступил Такахата Исао (студия Studio Ghibli). Он был выпущен одновременно с «Моим соседом Тоторо» Хаяо Миядзаки (‘Tonari no Totoro‘).

Как сообщается, агентство ScreenDresden Pictures приобрело права на адаптацию новеллы в виде фильма. Фильм будут продюссировать Лайам Гарво (Liam Garvo) и Джеймс Хит (James Heath); выпуск на экраны назначен на 2014 г.

Первый ТВ-фильм по «Могиле светлячков» был снят в 2005 г., в нем участвовала Мацусима Нанако, затем, в 2008 г., режиссером Хюгадзи Таро был снят еще один фильм. Однако эта постановка будет первой адаптацией, снятой за пределами Японии.

 [email protected]

©tokyohive.com/Cinema Today via Yahoo! Japan

ПОДЕЛИТЕСЬ
Предыдущая новостьГакт выпустил короткую версию видеоклипа «White Lovers»
Следующая новостьЕСон из Super Junior выпустил саундтрек ‘Blind For Love’ для ‘Короля драм’ с СиВоном