ПОДЕЛИТЕСЬ

Комиссия по коммуникационным стандартам Кореи (ККСК) сообщила через свою официальную домашнюю страницу о планах по внесению изменений в предписания для несовершеннолетних идолов, а также выразила обеспокоенность чрезмерным оголением тела, сексуальными выступлениями и использованием сленга в медиа-материалах.

В выпущенной ревизии говорится: “Вещательные каналы должны запретить несовершеннолетним появляться на шоу в слишком открытой одежде, а также отказаться от демонстрации сексуально-наводящих сцен.”

Они также призвали программы, в которых участвуют дети и подростки, воздержаться от употребления сленга и другого популярного, но малопонятного интернет-жаргона.

Недавние споры, например касательно изменения названия драмы KBS ‘Хороший Парень‘ на правильное произношение (Ча-кан намджа на Чхак-Хан намджа), а также идол-групп, оголяющих большую часть своего тела, и артистов, выступающих с номерами сексуального характера, все это, как сообщается, послужило причиной для последних предложений по изменению предписаний.

ККСК прокомментировали: “Широковещательные сети были раскритикованы за свой контент, который необходимо изменить с целью защиты детей и правильного использования языка. Мы сочли необходимым ввести более строгие правила в отношении вещательных программ, которые предлагают контент с сексуальной окраской, и программ, препятствующих правильному развитию детей”.

ККСК в настоящее время собирают информацию у широкой общественности, а также у представителей индустрии, чтобы определить, какие шаги должны быть предприняты следующими, если все эти предложения будут приняты и утверждены.

Любой программе, которая не будет придерживаться новых предписаний, будет вынесено, по очередности,  ‘предупреждение’, ‘предостережение’, с последующей полной «остановкой» вещания программы и, наконец, ‘дисциплинарные меры’ против официальных лиц, ответственных за шоу.

ККСК, возможно, известна вам по инциденту с песней ХёнА “Bubble Pop” в прошлом году, где они вызвали споры, критикуя тот факт, что ХёнА сама являлась несовершеннолетней, но ее танцевальные движения были слишком сексуальны, чтобы их можно было показывать по ТВ, которое смотрит детская и подростковая аудитория.

CH-BUBble @Showasia.ru

©allkpop.com /CBS via Naver

  • F F

    а Минзи? она тоже несовершеннолетная а она танцует слишком открыто и в концерте в Америке в сцене вытворяла такие вещи даже стыдно на это смотреть

    • crazykwon

      так так так я что-то пропустила или я говорила здесь про Минзи?? или про 21?? есть определенная тема о которой нужно говорить)

      ахах ну ок , я смотрела мне понравилось это была Бомба, мне понравилось, она не снимает клипы где показывает сове попу или специально показывает зону груди, для концертов всегда все стараются придподнести что-то новое :) тем более сравнить то, что снимает 21 в клипах и то, что делает Хена думаю всем будет все понятно) 
      если это атк как вы думаете, почему Минззи ККСК не сделают такой же намек как и Хене? 

    • Отвалите от Минзи! Она первоклассный танцор, а то что она сексуально двигается это нормально!  у неё это в крови. и она сама говорила что не понимает как это получается. она просто танцует.
      Да и ей уже не 16. она почти совершеннолетняя. 
      Да и кому понравится ШОУ если они будут просто стоять как столбы?
      Стыдно смотреть?  Выключите и не смотрите.
      Судя по Вашей писанине могу  сделать выводы, что вы завидуете ну или у Вас куча комплексов. 
      Парни на сцене делают вещички похуже.  Что ж вы за ними то не этого не замечаете?

  • crazykwon

    да конечно парням они ничего сделать не смогут а вот девушкам как всегда, хотя бывает девушки тоже перебарщивают сильно.

    а так думаю это верно, а Хена честно перебарщивает со своим имиджем, я бы ее с удовольствием слушала, если бы она не вела себя сепер пупер мега сексуально, она везде во всех клипах пытается это показать, просто думаю надо в меру все делать и проблем не будет а не перебарщивать)

    • Lilya21

       Потому что это её работа. Ей приписали такой стиль и она обязана следовать ему, хочет она этого или нет. И если посмотреть шоу с ней, то там она не кажется супер-мега-сексуальный, наоборот, там она больше похожа на ребёнка.

      • crazykwon

        ну да в принципе, просто он реально талантливая девушка, но с ее образом перебарщивают… из-за этого многие не долюбливают. Впрочем вот так)

  • Как всегда коснется только девушек. 

  • Eva

    с какой то стороны это нормально и правильно, конечно если в рамках размуного, несовершеннолетних более усмирить тоже правильно!! Хорошо, что айдолы редко когда демонстрируют декольте, если наверно, кто заметил они могут быть в коротеньких шортах с открытыми ногами или животами, но чтобы вся грудь напоказ как это бывает в других странах такого нет и я очень этому рада (и щас конечно начнут говорить, что в области груди они плоские и показывать то особо нечего) все равно рада этому))

  • Хрень очередная. Я только порадовалась сексуальности на сцене.
    Причём коснётся это только девушек как всегда.
    Требую запрета на сексуальные танцы и голые торсы у парней!
    Тем более я при этом ничего не потеряю! И в дорамах-фильмах тоже ни-ни! пусть в душ одетые ходят! И никто не целуется! нельзя! развращает молодёжь!
    Девушки,которые тут пишут явно против женских танцев и нарядов, но ни в коем случае не против мужской откровенности! Знаете что?? идите ка полем лесом. просто не смотрите их выступления. 
    А так если эту хрень примут, то я за то что бы парней тоже по полной ограничили! нечего!

  • ох ох ,очередной бред. не, идея то здравая, кто ж спорит, но только во что это выльется потом,мы не знаем.=)

  • НЕЕЕ РАМКИ НУЖНЫ ОДНОЗНАЧНО… НЕ СЛИШКОМ СТРОГИЕ, НО НУЖНЫ..ЭТО СТРАННО ВЫГЛЯДИТ,КОГДА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ НА СЦЕНЕ ВЫТВОРЯЕТ «НЕЧТО» О.О 

  • JAh

    и это правильно! я офигела,когда узнала после просмотра «Bubble Pop «,что Хёна несовершеннолетняя,и если мне память не изменяет,когда она с Хёнсыном выступала,то тоже ещё 21 ей не было Оо она конечно секси и мне очень нравится,но не хотелось бы,чтоб это стало повальным увлечение всего к-поп(танец Сикрет,например, меня порядком вводит в ступор в некоторых моментах хд)! как никак я его люблю не за голые тушки,а за стиль :3

  • F F

    я тоже их поддерживаю ККСК если бы на весь мир такое цензуру  внесли мир бы избавилься от пошлостей и вулгарности

  • Ну если уж пошло нравится… не нравится, то мне не нравится, когда «голые» выходят из Кара… ну емае, там есть такие худые, что их нагота так нелепо смотрится)))
    Если ограждать несовершеннолетних от просмотра, то аудитории совсем не станет, как минимум 80% всех фанатов это от 13 до 16 летние девочки…
    Смотрела какой то отрывок программы, где одна певица свою подругу притащила, та была одета реально как прастипома… у парней аж челюсть упала, от ее откровенного наряда… Вот такое… да… нужно сразу убирать!

  • Uncik

    У меня по сей день зачастую бывает разрыв шаблона, когда в клипах и выступлениях все такие мимими девчушки (даже девушками их зачастую не назовешь, образ создают именно детский, да и возраст…) вдруг жахнут откровенной хореографией.
    Хотя есть опасение, что все срочно ударятся снимать исключительно клипы «сидим в красивой коробке, любуемся обстановкой», чтобы не рисковать…

  • Agiza

    вот здесь я частично согласна. Например, хореография POISON, Alone (Sistar) смущает. Эти глубокие декольте тоже мне не по вкусу.

    • А мне нравится глубокое декольте.) Ну конечно же, я же парень.)

      А вот давайте запретим тогда парням топлес танцевать и показывать свой торс?

      • Agiza

         сравнили попу с пальцем))  торс — это нормально х)) ни один мой кумир не показывал своё тело, так что ваш придуманный закон действует на меня. не знаю даже, хорошо это или плохо)

        • Торс — это не другое. Это тоже самое. По крайней мере, девушки реагируют на него так же, как и парни на женскую грудь. 

          • Agiza

             нене, не то же самое. закрытая зона у парней одна, а у девушек две.

  • а мне нравится что Корея время от времени показывает исполнителям рамки =) так и должно быть, за это я и люблю Азиатский шоубизнес^^ если тебя показывают по телевизору, так будь добр, веди себя нормально! согласна, несовершеннолетние не должны одеваться и танцевать как первая проститутка Сеула! а потом ещё делают невинные лица и говорят что за ними следит сталкер, который фапает (в буквальном смысле) на неё/них или её кто-то домогаеться. не надо правоцировать, и всё будет окей =) к сожалению некоторые подростки, и не только корейские, пытаются выглядить и вести себя как взрослые..

    • F F

      согласна

  • Сикрет…файтиин!

  • А я их поддерживаю.

  • вообще ппц… не удивлюсь если айдолы скоро будут в мешках выступать

    так на ККСК скоро петицию пустят 

  • tugful

    А что вообще такое сексуальные движения и откровенные наряды? Эти корейские цензоры наверно забыли как одевались корейские женщины еще в 19 веке.

    • То, как они тогда одевались сейчас может вызвать отвращение, в то время для них это было нормально. Но когда-то люди и почти голые ходили. Они не забыли, просто существует эволюция.

      • Эволюция не деградация. Нужно идти вперед, а не двигаться в ЗАД.

        • Ну если ограничение слишком откровенной одежды и танцев для несовершеннолетних детей по-вашему ЗАД, то я боюсь представить, что же для вас ПЕРЕД.

      • tugful

        А какое отвращение? Ну ходили кореянки с голой грудью… ну и что с того? Конечно европейцам и японцам это казалось дикарством….

        • Можно подумать, будто ваши уважаемые японцы и европейцы всегда были цивиливизованными.

  • ну пусть делают своё дело, ограничивают ради детей,телевидение показывают в определенное время это и так понятно.  только лишь бы не создавали нам проблем касательно к-попа

  • В принципе, это разумно. Правда, я думала, что там и так так и есть) В смысле, что несовершеннолетним, в основном, не шибко разрешают раздеваться и танцевать через чур сексуально. Они ратуют за свою культуру и свой язык и это правильно. Сами сравните наше телевидение, где все разрешено и их, где вводятся некоторые ограничения и поправки. У нас сплошь и рядом безграмотные журналисты, ведущие с плохой дикцией и передачи, посмотрев 5 минут которые, мне хочется срочно переключить на мультики, что я и делаю. И я бы совсем не хотела, чтобы мой несовершеннолетний племянник-брат-сестра даже случайно наткнулся днем или во время завтрака на клип, где люди не очень одеты или делают двусмысленные движения. 
    Они же не только одевать несовершеннолетних собрались (я так поняла, в основном этого испугались), но и язык от сленга спасать. Уж лучше пусть дети сначала учатся говорить правильно, остального набраться всегда успеют.
    Все хорошо в меру. Конечно, ничего они не запретят, ну наденут на 16илетнего парнишку маечку, чтоб пупком не светил и запретят лишний раз 17илетней девочке попой крутануть. Никто от этого не умрет. Подрастут — разденутся.

  • А потом их засунут в музыкальную школу, где они будут учиться с обычными студентами…

  • Увидела заголовок и первая моя мысль: «ОПЯТЬ? Что опять не так?». Но прочитав подробности я полностью согласна. Они хоть и айдолы но несовершеннолетние (многие из них). И детей они тоже должны ограждать от просмотра. За это мы Корею/Японию и любим, за то что они так невинны и добропорядочны. И в тот момент когда оппа снимает НАКОНЕЦ-ТО рубашку мы просто теряем сознание. Не так что ли? Любим мы их за это, за их собственное мнение и особенности менталитета, а не за показуху и разврат как в Америке и (что уж тут грех таить!) и у нас.

  •  лучше пусть этого не делают несовршеннолетние. ладно девушки х) НО ЕСЛИ ЗАХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ОППЕ раздеваться!!! ну вроде моя любимая компания уайджи не попадала под «расстрел» ккск.. ну посмотрим что из этого выйдет. думаю что правильно а то Корея станет как другие страны америки,европы-пошлость на каждом шагу.

  • «ККСК в настоящее время собирают информацию у широкой общественности…»
    Ну и? Соберет 20% — «за», а остальные 50% нарисуют?)))
    Где справедливость? Секси мальчики и девочки это разве плохо? Почему свое красивое тело и не показать? Они что совсем раздеваются?
    Идиотизм :))) Меня все устраивает xD

  • mikunyash

    а давайте сразу наденем на всех паранджу:3 чего мелочиться-то?

    да и зачем запрещать? их социологи и психологи чего дермлят? известно, что человеческая природа такова, что всё, что запрещается так и хочется попробовать:) да и бесполезно это. кому надо те всё равно найдут и кого-нить развратят=(

    З.Ы. сразу говорю! против панаджи ничего не имею О_О так никого я не оскорбляла о_О

  • всеравно от этого ничего не выходит. дети сейчас умнее чем они. 

  • Софья Добровольская

    Ознакомилась, улыбнулась)
    Действия этой ККСК понятны, но пускай правда введут возрастное ограничение, если уж хотят оградить детей от разврата, но как уже многие заметили, на это есть интернет, а от него избавиться затруднительно xD

  • я согласна с ними,нам бы так сделали

  • кому как, я лично одобряю их действия, думою, без ограничивания цензурой, у них будет так же как и в европейских странах, потихоньку, они все ровно идут к этому  

  • ДА Я ТОЖЕ ПРОТИВ СЛИШКОМ СЛИШКОМ ОТКРЫТОЙ ОДЕЖДЫ!!!!!МНЕ КАЗАЛОСЬ НОРМАЛЬНА ЭТИ РАЗГОВОРЫ НА ЩОУ Я ДАЖЕ ПРИВЫКЛА!!Я ДУМАЛА ЭТО ИХ СТИЛЬ!!!НЕ СЛИШКОМ ПРОТЕСТУЙТЕ ВЕДЬ НЕКОТОРЫМ ЗВЕЗДАМ МОЖНО УСТУПИТЬ!!!!КАК ЖЕ БУДУТ  ЗВЕЗДЫ  ТАКИМИ СТИЛЯМИ!!!МОЖНО И ПОСМОТРЕТЬ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ!!!ИЛИ ПРОСТА НЕ ПОКАЗЫВАТЬ В ТЕХ ТВ КОТОРЫЕ СМОТРЯТ ДЕТИ

  • с одной стороны это правильно но если они запретят оппам разрывать рубашки на сцене я их никогда не прощу!

  • Тапками не кидать, но в какой-то степени я с ними солидарна! 

  • Tennessis

    ээ… наверно, им стоит дать ясные и точные определения таким понятиям как «слишком открытая одежда» и «сексуально-наводящие сцены”, и еще кучу других. дело в том, что эти понятия довольно смутные и очень даже растяжимые. я не против цензуры, если только она не превращается в больной бред.хотя, меня спросить забыли ))))

  • однако на «туалетные» темы они все спокойно разговаривают…

  • ну пускай выводят надпись +18/16/12,как у нас ввели, и сексапильные клипы могут крутить после определенного времени,а если детский глаз увидит,то это проблема его родителей,а не канала/агенства

    +интернет никто не запрещал,любой ребенок при желании может хоть порно найти,что уж о клипах говорить