ПОДЕЛИТЕСЬ

Расположенная недалеко от Токио, ‘Сайтама супер арена‘ является крупномасштабным местом проведения выступлений в Японии, которое часто посещают такие звёзды Корейской волны, как Girls Generation и TVXQ. Она позволяет 37 000 поклонников увидеть шоу в одно время, различные международные артисты также используют это место для своих выступлений.

Чтобы поддержать увлечение Корейской волной и привлечь больше туристов из-за рубежа, корейское правительство решило построить такую же арену в Корее специально для к-поп выступлений. Министерство стратегии и финансов объявило об этом плане на конференции по оценке нового растущего двигателя эволюции выступлений под председательством президента Южной Кореи, Ли Мён Бака, 5-ого сентября.

Заместитель министра финансов, Син Чжэ Юн, присутствовавший на конференции, сообщил: «Мы планируем построить ‘Концертный зал K-поп’ в центральном районе вместительностью более 15 000 мест.»

В настоящее время местом проведения национальных выступлений  является Олимпийский гимнастический стадион, расположенный в Сеуле. Арена имеет чуть больше 15 000 мест, что означает, что новое место проведения К-поп выступлений станет крупнейшим в стране.

На данный момент рассматривается несколько мест для постройки, включая Ильсан в Кёнгидо, район Магок в Кансогу, а также Чхандон в районе Тобонгу, Сеул. Высокопоставленный представитель министра финансов объяснил: «Все три места имеют свои плюсы, поэтому мы будем стремиться начать строительство в следующем году, после рассмотрения различных условий.» Окончание строительства планируется в 2016 году.

Индустрия развлечений с благодарностью откликнулась на эту новость. Глава отдела рекламы и маркетинга агентства Yedang Entertainment, Пак Ён Ги, заметил: «В Корее нет места для проведения выступлений, вмещающего большое количество аудитории. Если новое помещение, оборудованное замечательной акустикой и сценой, будет построено в центральном районе, оно станет огромной помощью индустрии звукозаписи, а также толчком для роста увлечения К-поп.»

С другой стороны, есть некоторые проблемы. Представитель агентства, пожелавшего остаться анонимным, заявил: «Несколько лет назад они говорили, что построят крупный тематический парк Корейской волны в Кёнгидо. Мы должны помнить этот пример, так как в конце возникли осложнения в отношении расходов на строительство, и план остановили. Эти обещания должны тщательно продумываться, чтобы избежать различного рода проблем.»  

Lirai @Showasia.ru

©allkpop.com/Asia KJ via Nate

  • ёмаё я хочу там побывать когда его построят!!! мы толпой поедем туда)) 

  • asyl_ayka

    Как то не поняла ….У них же есть такая арена в котором помешается больше 10 тысяч ))) Во дают…кажется не правильно написали , может имели ввиду построить площадку вместимость которого превышает больше 30 тысяч)))

  • bestsss

    а что значит более 15 тыс? 20? или 50? конкретней бы цифру, а то 15 тысяч как-то маловато, сама бывала несколько раз на концертах.

  • Eva

    Это конечно хорошо большие арены, но такие огромные как токие доум слишком большие, людям которые в самом конце исполнители на сцене кажется муравьями и приходится смотреть на них через экран…а это конечно уменьшает удовольствие чем видеть их более ближе.
    Ну если они все таки построят как задумывается, то конечно хорошо))) 15000 мест это неплохо))

  • О дааааа…порадуйте меня поооолностью

  • tugful

    А чего это они вспомнили Сайтама Супер Арена. Самое престижное место проведение концертов в Токийском регионе это Токио Доум, где максимально может поместиться от 45 000 до  67 000 зрителей. 

    • Not a Fan

      А мне Сайтама больше нравится)))